Lipide

Im Bereich der Lipide reicht das Spektrum von Ölen und Fetten über Frittierfette bis hin zu verschiedensten lipidhaltigen Erzeugnissen.

lipide1-150x150Einen besonderen Schwerpunkt der Tätigkeiten von A.C.T. FOODS bildet der Bereich der Oxidationsanfälligkeit von Fetten und Ölen (Lipidoxidation). Insbesondere bei Lipiden mit einem hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren (z.B. Rapsöl, Fischöl) schränkt die Lipidoxidation die Qualität und Haltbarkeit der Produkte enorm ein. Die geringe Stabilität bzw. die hohe Anfälligkeit dieser hochwertigen Lipide bzw. Fettsäuren gegenüber oxidativen Schädigungen stellt die Industrie häufig vor große technologische Probleme.

 

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Durch die langjährigen Erfahrungen auf diesem Gebiet bietet A.C.T. FOODS seinen Kunden umfassende Lösungsansätze und Maßnahmen gegen die Lipidoxidation bzw. zur Stabilisierung hochwertiger Lipide an. Um die Stabilität und Haltbarkeit von lipidhaltigen Produkten ermitteln zu können, verfügt A.C.T. FOODS über eine etablierte Analytik zur Bestimmung von Lipidoxidationsmarkern. In Kombination mit geeigneten Lagerstudien können so Einflussfaktoren auf die Lipidoxidation in unterschiedlichen Systemen abgeleitet und produktspezifische Schutzmaßnahmen erarbeitet werden.