Beratung

Neben der Beantwortung spezieller Fragestellungen ist die Beratungstätigkeit ein wesentlicher Bestandteil bei der Konzeption und Durchführung von Kundenprojekten. So stellt A.C.T. FOODS seine Erfahrungen auf vielfältige Weise zur Verfügung:

  • Beratung in Fragen der Lipidoxidation, z.B. zur Verbesserung der Qualität und Lagerstabilität von lipidhaltigen Produkten
  • Unterstützung der Kunden bei der Auswahl von Antioxidantien für unterschiedliche Lebensmittelsysteme und deren spezielle Anforderungen
  • Beratung in Hinblick auf die Einsatzmöglichkeiten von pflanzlichen Wirkstoffen in unterschiedlichen Lebensmitteln und die Stabilisierung dieser wertgebenden Inhaltsstoffe während der Produktion und Lagerung

Dazu führt A.C.T. FOODS im Auftrag seiner Kunden unter anderem Recherchen durch und entwirft Konzepte für Prozessoptimierungen und Produktentwicklungen. Darüber hinaus erarbeitet A.C.T. FOODS Projektskizzen für Forschungsansätze zur Lösung kundenspezifischer Problemstellungen.